Kreuzkümmel
a
a
a
a
0
Blog

Erbsensuppe

Blog

Erbsensuppe gibt es in vielen Varianten. Entweder als Eintopf mit Einlagen oder als cremige Suppe. Wir mögen es gerade im Sommer gerne leicht und da kommt eine cremige Suppe mit fruchtiger Zitronennote kommt da ganz recht. Wer es noch frischer mag, kann auch etwas Minze in die Suppe geben.

Rezept, Vegan

Fenchel
Erbsensuppe
Erbsensuppe
a
Fenchel
Felix
a
Felix

Das Rezept

Wir machen heute eine Suppe und für den Ansatz werden eine angedrückte Knoblauchzehe, eine gewürfelte Kartoffel und ein Bund Frühlingszwiebeln in Stücken angeschwitzt. Mit 850 ml Brühe wird der Ansatz abgelöscht und etwas köcheln lassen.

Gewürzt wird mit Fenchelsaat, etwas Zucker und Zitrone. Dann kommen die grünen Erbsen dazu. Etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen und die Suppe pürieren, kocht sie länger verliert die Suppe die schöne Farbe. Abschließend kommen 100 g Creme Vegan hinzu und die Suppe wird noch einmal umgerührt.

Nun können wir anrichten, Mit ein paar blanchierten Erbsen, Creme Vegan, Zitrone, Chili und Kräutern der Wahl.

a
Caption

Infos

J

20 min

F

4 Portionen

G

Beginner

Zutaten

a
Pflanzenöl
a
Knoblauch
a
Frühlingszwiebel
a
Kartoffeln
a
Gemüsebrühe
a
Erbsen (TK)
a
Zucker
a
Zitrone
a
Creme Vegan
a
Fenchel
a
Chili

Schritte

  • In Pflanzenöl angedrückte Knoblauchzehe, Kartoffel und die Frühlingszwiebel anschwitzen
  • Mit Brühe ablöschen und etwas köcheln lassen
  • Mit Fenchel, etwas Zucker und etwas Zitrone verfeinern, Erbsen dazugeben
  • 2-3 Minuten leicht köcheln lassen und die Suppe pürieren
  • Creme Vegan hinzugeben und einrühren
  • Mit ein paar blanchierten Erbsen, Creme Vegan, Zitrone, Chili und Kräutern der Wahl anrichten

Etwas Abwechslung

Wenn euch das Rezept schmeckt, aber Ihr mal etwas Abwechslung braucht geben wir euch hier ein paar Ideen mit auf den Weg.

Die Erbsensuppe wird noch etwas frischer wenn Ihr ein paar Blätter Minze vor dem pürieren mit in die Suppe gebt.

Eine tolle Einlage für die Suppe sind auch Brotchips aus dünnem Fladenbrot. Die kennt Ihr vielleicht aus unseren Gerichten wie Fattousch oder dem gerösteten Spitzkohl.

Felix Büchel

Co-Founder

Felix ist Mitbegründer von SOS Foods und widmet sich leidenschaftlich sozialen Projekten.

24

.

June

2022

Rezept, Vegan