Kreuzkümmel
a
a
a
a
0
Blog

Fenchel-Birnen Salat

Blog

Aromatischer Fenchel trifft auf fruchtige Birne und Traube. Frisch und leicht wird der Salat mit Minze und gerösteten Mandelblättchen ergänzt. Mit einem herbal-nussigen Joghurt Dressing ist der leichte Salat perfekt abgerundet.

Rezept, Vegan

Koriandersaat
Fenchel-Birnen-Salat
Fenchel-Birnen-Salat
a
Koriandersaat
Felix
a
Felix

Zubereitung

Zunächst die Mandelblättchen in einer Pfanne bei leichter Hitze ohne Öl rösten. Einen großen Fenchel, eine Birne, eine Handvoll Weinbeeren und 2 Zweige Minze schneiden.

Das Dressing wird einfach mit 2 EL veganem Joghurt, Zitronensaft einer Zitrone, 1 EL Agavendicksaft, 1 TL Zatar, 1 TL Koriandersaat und 1 TL Salz angerührt.

Den Salat mit dem Dressing mischen, aber etwas für die Deko aufheben und nicht mischen.

Zum Anrichten den Salat auf einer Platte verteilen und den nicht marinierten Salat darauf verteilen. Weiter mit Mandelblättchen, Fenchelgrün und etwas Zatar garnieren.

Fertig ist dieser einfache Salat.

Fenchelsalat
a
Caption

Infos

J

20 min

F

4 Portionen

G

Beginner

Zutaten

a
Fenchelknollen
a
Birne
a
Weinbeeren
a
Minze
a
Mandelblättchen
a
Veganer Joghurt
a
Zitrone
a
Agavendicksaft
a
Zatar
a
Koriander
a
Salz

Schritte

  • Mandelblättchen rösten
  • Gemüse und Obst schneiden
  • Dressing anrühren
  • Salat und Dressing mischen, etwas Salat zur Deko aufheben
  • Salat verteilen und mit Mandeln, übrigem Salat und Fenchelgrün garnieren

Frisch und Fruchtig - Fenchel-Birnen-Salat

Felix Büchel

Co-Founder

Felix ist Mitbegründer von SOS Foods und widmet sich leidenschaftlich sozialen Projekten.

01

.

October

2022

Rezept, Vegan